Эфирное масло лаванды свойства и применение. Блог Алёны Кравченко

21.11.2017

Эфирное масло лаванды свойства и применение. Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу более подробно поговорить о масле лаванды. Масло лаванды поистине женское масло, которое помогает справиться со многими женскими проблемами. Я недавно купила себе масло лаванды, заказывала себе специально лаванду для волос. Но, это масло применяют не только для волос. С какие проблемами помогает справиться эфирное масло лаванды сегодня и будем разбираться, так как мне и самой была интересна эта информация. О применении масла лаванды внутрь ничего не буду говорить, так как не брала масло для этих целей, да и консультант, когда я покупала масло, мне объяснила, что пить берут масла с пометкой «био».

Лаванда — вечнозеленый кустарник высотой около 50 см, листья мелкие серо-серебристого цвета. Цветки лаванды могут быть лиловыми, голубыми, фиолетовыми, которые обладают сильным приятным запахом. Собирают лаванду в пик летней жары, так как именно в это время в лаванде содержится большое количество эфирных масел.

Вся горная лаванда оставляет пятнышко при проверке. Это нормально. Равнинная и Горная отличаются по смолянистости.

Норковые шубы в москве магазин модных шуб с доставкой.

Масло лаванды прекрасно сочетается со всеми цитрусовыми маслами, хвойными, нероли, шалфеем, геранью, розой, гвоздикой, пачули, шалфеем. Вот такие два масла я себе недавно купила, маслами довольна.

Эфирное масло лаванды свойства и применение.

Масло лаванды одно из самых распространенных и активно используемых в косметических целях. Но, спектр действия масла достаточно широк.

Также, хочу отметить, что эфирные масла в чистом виде на кожу применять нельзя, так как это может привести к ожогу. Все эфирные масла применяются только в разбавленном виде. Разбавлять нужно базовым маслом, например, миндальным, жожоба и другими. Исключение составляют всего два масла, которые можно применять в чистом виде, и то, точечно на место поражения, например, на прыщ. Это эфирное масло чайного дерева и масло лаванды.

Аромат лаванды дарит покой, устраняет пласкивость, истерику, стресс, депрессию, перевозбуждение, раздражение, бессонницу. Масло можно применять для медитации, оно помогает избавиться от зависти. Аромат лаванды действует на душу как расслабляющее, согревающее, укрепляющее средство.

А еще, масло лаванды прекрасное средство по уходу за волосами, так как устраняет ломкость, выпадение волос, перхоть. А аромарасчесывание с маслом лаванды делает волосы блестящими и эластичными. Я капаю 2 капли эфирного масла лаванды на расческу и расчесываю волосы. Более подробно о применении масла лаванды для волос можно прочитать в статье «Масло лаванды для волос«.

Эфирное масло лаванды. Применение.

Можно применять эфирное масло лаванды для волос , для ванн, для массажа, для обогащения косметических средств, можно капать в аромамедальон.

Но, масло лаванды имеет не только ряд полезных свойств, но и противопоказания к применению. Этот момент тоже не стоит упускать из виду.

Масло лаванды. Противопоказания.

Стоит также отметить, что в ароматерапии существует золотое правило, если вам не нравиться запах масла, работать оно с вами не будет. А также, если это масло вызывает аллергию или у вас индивидуальная непереносимость лаванды, то, применять масло лаванды не стоит.

Цветки лаванды еще прекрасно отпугивают комаров, москитов, моль. Масло лаванды используют для ароматизации белья или капают на подушку, чтобы быстрее заснуть так как лаванда действует положительно на нервную систему.

Также, я вам рекомендую посмотреть видео ролик о 10 полезных свойствах и лечебных свойства эфирного масла лаванды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *