Нити для подтяжки лица: отзывы, обещания и собственный опыт

01.06.2017

Нити для подтяжки лица: отзывы, обещания и собственный опыт

Одним из наиболее рекламируемых методов подтяжки лица сейчас является нитевой лифтинг. О нём рассказывают как о безопасном, щадящем, почти не доставляющем дискомфорта, в то время как результаты его вполне сравнимы с эффектом от полноценных пластических операций. Так ли это? Давайте попытаемся разобраться с теорией и сутью методики и тем, что обещают клиники. Если же вы уже прочитали множество рекламных статей и знаете о методе всё, но, тем не менее, сомневаетесь, сразу открывайте конец статьи, где — добро пожаловать в реальный мир! — я расскажу о своих впечатлениях об этой процедуре и опыте других пациентов.

P.S. Когда выставляла статью, не знала, что материал получит такой отклик читателей, испытавших на своем лице работу (отсутствие оной) нитей. Если вам действительно интересно мнение женщин, то читайте правдивые отзывы реальных девочек после поста (их уже больше 100!).

Немного теории или что твердит реклама

Подтяжка лица нитями относятся к безоперационным методикам омоложения. Методика известна уже более 15 лет и успешно используется в различных странах мира. Косметические нити целесообразно применять в тех случаях, когда обычные косметологические процедуры уже не дают должного результата по коррекции возрастных изменений. Как правило, этот способ выбирают те женщины, которые не могут пока решиться на серьезную пластическую операцию, а щадящие методики – биоревитализация, мезотерапия, лазерная шлифовка и тому подобное уже не работают.

Шубы мутоновая: купить мутоновые шубы.

Показания

Основным показанием к проведению процедура по подтяжке лица с использованием нитевого лифтинга – это возрастные изменения кожи. Процедура показана пациентам после 30 лет, имеющих:

Противопоказания для нитей

Не рекомендуется проводить процедуру при наличии:

Виды нитей для лифтинга

Применение нитей позволяет подтянуть обвисшие участки кожи и повысить её упругость, разгладить морщины, сделать абрис лица более чётким. В зависимости от результата, который хочется получить, особенностей лица и степени выраженности возрастных изменений пациента, косметологи и пластические хирурги используют разные типы нитей. Типов этих великое множество, но чаще всего применяются следующие.

Гладкие (Тиссулифт)

Состоят из переплетённых между собой волокон силикона, полиамида и полиуретана. Поверхность хирургических нитей для подтяжки лица ровная, нити не подвергаются биодеградации (рассасыванию). Их располагают в виде петли в глубоких слоях кожи, закрепляя на костной ткани, поэтому они обеспечивают качественную подтяжку даже при сильном обвисании тканей. Метод подразумевает проведение разрезов под местной или, в некоторых случаях, общей анестезией, поэтому выполняется, как правило, в условиях операционной.

Мезонити (3D-мезонити)

Самые тонкие среди рассасывающихся нитей для лифтинга, они вводятся обычно с помощью тупоконечной канюли, которая не прокалывает, а раздвигает ткани. Поэтому методика наименее травматична, однако требует от врача точности движений и особого профессионализма. Неверные движения могут привести к перетягиванию кожи и деформации черт лица.

Применяются при первых признаках старения или в качестве его профилактики — что больше похоже на правду — у пациентов 30–40 лет. Вставить мезонити вполне возможно в обычном салоне красоты у профессионального врача-косметолога, при этом необязательно обращаться к пластическому хирургу.

Нити с засечками Аптос

Их особенностью является наличие зазубрин, которые помогают нити закрепиться в тканях, цепляясь подобно крючкам. Нить вводится в подкожный слой на глубину 3–5 мм при помощи микроскопического прокола. Разработано несколько видов нитей Аптос для подтяжки разных частей лица (например, нити-«гамаки» для исправления второго подбородка или нити-«пружинки» для щёк и носогубных складок). Есть нити биодеградирующие, изготовленные из полимолочной кислоты, эффект от них сохраняется на протяжении 2 лет, а также не деградирующие из полипропилена, сохраняющие результат около 4 лет.

Реабилитация длится около 2 недель, в течение месяца рекомендуется сдерживать активную мимику. Как и в случае с другими видами нитевого лифтинга, доверять введение нитей Аптос следует только профессионалам.

Конусообразные комбинированные нити (Силуэт Софт)

Имеют узелки и конусы, и благодаря им фиксируются в тканях в нужных местах. Основа нити изготовлена из не деградирующего полипропилена, а узелки (их обычно 8–11 штук) и конусы — из гликолида и сополимера молочной кислоты, которые постепенно растворяются, но на их месте образуется капсула из соединительной ткани, обеспечивающая дальнейший подтягивающий эффект. Применяются для корректировки овала лица, подтяжки кожи.

К минусам этих нитей относятся бугорки, которые могут выступать в области висков, где крепятся узелки. Восстановление составляет около двух недель, в этот период наблюдается отек лица. В течение месяца не рекомендуется улыбаться, смеяться, строить гримасы. Стоимость такой методики варьируется от 45 до 90 тысяч рублей. Цена зависит от количества использованных нитей и задач коррекции. Подтяжку лучше всего использовать женщинам в возрасте до 50 лет, так как при сильных обвисаниях кожи, она может оказаться мало результативной.

Как проходит процедура?

Процедура достаточно болезненная, поэтому перед началом операции применяют местную проводниковую или инфильтрационную анестезию (лидокаин, ультракаин), которую вводят инъекционно в места предполагаемых проколов. В процессе хирургического вмешательства нити с помощью специальной иглы вводят через прокол или маленький разрез под кожу. Как правило, нити имеют насечки или узелки, благодаря которым удается зафиксировать мягкие ткани и создать новый каркас, обеспечивая эффект подтяжки и разглаживания кожи.

Для проведения операции потребуется от 20 до 30 минут. Эффект от использования нитей можно сравнить с результатом пластической операции. Период реабилитации составляет около 1-2 недель, в редких случая 1 месяц. Срок восстановления зависит от возраста пациента, заживляемости тканей, правильности ухода, квалификации специалиста и качества проведенной коррекции и использованных нитей, соблюдения правил гигиены. В первое время наблюдается отечность лица и болезненность мягких тканей. Для уменьшения болей назначают обезболивающие препараты.

Осложнения, побочные эффекты, результат

Результат от проведенной процедуры по проведению подтяжки лица с использованием нитей сохраняется на протяжении 1,5-5 лет.

К побочным эффектам и осложнениям относятся:

С помощью подтяжки нитями можно добиться следующих результатов:

А теперь вся правда о нитевом лифтинге

Что же удалось выяснить о нитевом лифтинге, исходя из собственного опыта и общения с другими пациентами в клинике, на форумах и просто в жизни?

Отзывы женщин о введения нитей

Процедура достаточно болезненна, в некоторых случаях — очень болезненна, под местной анестезией боль иногда почти непереносима. Поэтому многие пациентки для её выполнения выбирают общий наркоз, соответственно, заранее нужно сдавать анализы, делать кардиограмму. Данный пункт касается хирургических (золотых нитей), обычные же корейские гладки рассасывающиеся мезонити вводят без обезболивания — при желании вполне реально вытерпеть эту экзекуцию и на живую, если ниток немного.

Мне ставили совсем немного самых тонких мезонитей в область вокруг глаз, отёк был очень заметен и держался три дня. После второго введения, на которое я решилась через месяц в надежде на чудо, мои глаза украшали два «симпатичных» кровоподтека, которые сходили две недели. С учетом того, что я работаю в женском коллективе, думаю нетрудно догадаться о чем судачили мои коллеги.

Реабилитация

После введения нитей необходим полноценный реабилитационный период. Он длится от 2 недель до месяца. В первые дни после лифтинга, как правило, назначаются антибиотики, чуть позже — физиотерапевтические процедуры. Отёк, гематомы и следы проколов хорошо заметны обычно 2–3 недели. (В моем случае с гладкими мезонитями никто и не заикнулся о противомикробных препаратах — зажило и так.)

Болевые ощущения одна моя знакомая сравнивала с ощущениями боксёра после боя: прикоснуться к лицу невозможно, говорить и жевать больно, лежать можно только глядя в потолок, и это на протяжении как минимум 2 недель. На время реабилитации имеется множество ограничений: нельзя ходить в сауну и спортзал, пить горячие напитки, делать массаж, загорать и так далее.

В течение месяца или двух нормальными явлениями считаются впадения и бугорки под кожей, покалывание нитей (иногда его описывают как «простреливание»), кровоточащие ранки и язвочки в местах, где обламываются торчащие кончики нитей. У некоторых пациентов на несколько дней могут потерять чувствительность участки кожи, расположенные поблизости от зоны установки нитей: поставили, например, «гамак», а ухо и подбородок онемели. Довольно часто присутствует ощущение стянутости кожи, «удавки». Кожа может покрыться корочкой, которую убирают с помощью скраба после того, как пройдёт воспаление.

То есть лёгкой и быстрой реабилитацию назвать никак нельзя. Сразу вернуться к обычному образу жизни в большинстве случаев проблематично. Даже в моём случае, после минимального вмешательства, несколько дней пришлось пользоваться тёмными очками на половину лица, хотя косметолог и обещала, что следов не будет!

Результат подтяжки нитями

Эффект лифтинга проявляется в сужении пор, некотором повышении упругости кожи, выравнивании овала лица, уменьшении носогубных складок, морщин-марионеток, слёзных борозд. Результат обычно выражен неявно и в лучшем случае оценивается окружающими словом «посвежела».

У меня немного уменьшилось количество очень мелких морщинок под глазами, кожа стала более упругой, несколько убралась дряблость, но гладкой «кожи младенца» не получилось даже близко.

А как же картинки с волшебными преображениями «до и после» в рекламах косметологических клиник? Я склонна считать их качественной работой визажистов, гримёров и фотографов, или же результатом нескольких процедур — например, мезотерапии и ботокса, которые делали вместе с установкой нитей.

Сохраняется эффект подтяжки обычно не больше года (иногда ещё меньше), даже при удачно проведённой процедуре и использовании нерассасывающихся нитей. Если же лифтинг оказался неудачным…

Ошибки и неудачи нитевой подтяжки

Самой безобидной из неудач можно считать просто отсутствие эффекта. Ну, подумаешь, выбросили деньги, походили пару недель с опухшим, покрытым синяками лицом, а потом всё вернулось к изначальному виду. Хуже, когда лицо приобретает новые черты, совершенно не предусмотренные природой.

Ну и почти стандартные ситуации: на лице образуются заметные впадинки; в результате подтяжки носогубных складок рот растягивается, как у лягушки; в процессе коррекции второго подбородка кожу стягивают и всё лицо сползает вниз, образуя брыли.

Кроме того, не до конца изучено влияние образования под кожей вокруг нитей коллагеновых и соединительнотканных капсул (фиброза) — непонятно, не нарушают ли они, например, кровоснабжение или распределение нервных окончаний.

Так стоит ли делать нитевой лифтинг?

Как мы могли убедиться, процедура эта болезненная, с долгой и трудной реабилитацией, мало предсказуемым эффектом, и по стоимости вполне сравнимая с настоящей пластической операцией. Единственным несомненным её плюсом является обратимость, поскольку нити всегда можно убрать, хотя в случае зазубренных это представляет определённые сложности.

Словом, рекомендовать кому-либо этот вид подтяжки я бы не стала, но если вы всё-таки решитесь, делайте его только у опытных, хорошо себя зарекомендовавших пластических хирургов (или врачей-косметологов с лицензией в случае мезонитей) — не рискуйте своим лицом и здоровьем в погоне за вечной молодостью.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *