Хайлайтер и консилер: в чем разница и что это такое

29.01.2017

Хайлайтер и консилер: в чем разница и что это такое

К огромному счастью всех современных женщин давно уже канули в Лету те времена, когда даже небольшой изъян кожи на личике требовал экстренного нанесения толстого слоя пудры, тонального крема и других корректирующих средств, что в народе с любовью звали «штукатуркой». Сегодня жизнь многих девушек упростилась, а скрыть неожиданный прыщик, сосудистую сеточку или синяки под глазами позволяют незаметные «секретные» средства – хайлайтер и консилер. Эти средства назвали так вовсе не потому, что их невозможно найти и купить, а потому, что умело нанесенные, они совершенно незаметны, а непрофессиональный взгляд отметит только идеальный тон и шелковистость кожи.

Хайлайтер и консилер: в чем разница и что общего

Прежде, чем выяснять, чем отличается консилер от хайлайтера, стоит сперва разобраться, что же это такое, для чего предназначено и как применяется. Существует множество самых разнообразных форм выпуска обоих этих средств, они могут предлагаться на рынке и в баночках, и в тюбиках, в виде карандашиков и даже легчайшей пудры. Так что такое консилер и хайлайтер и для чего конкретно они предназначены?

По всем правилам, перед нанесением консилера или же хайлайтера на лицо, его нужно предварительно вымыть привычным методом, а потом увлажнить, чтобы кожа не пересыхала и получала вдоволь влаги и питания. Чаще всего эти средства наносят при помощи пальцев, кисточки или спонжика, после чего они мягко и нежно растушевываются по поверхности дермы.

Шубы мутоновая самые модные модели мутоновых шуб.

При потребности, поверх данных средств допускается нанесение тонального крема, основы, а также пудры. Таким образом, для чего нужен хайлайтер и консилер, стало понятно, осталось выяснить в чем же между ними различия и как ими вообще пользоваться. Стоит ли бежать в магазин, чтобы подобрать для себя нечто новенькое и непонятное? Некоторые производители вообще не делают разницы между такими изделиями, объединяя их в единое целое, но это не верно.

Профессиональные визажисты никогда не используют универсальные средства, так как эффект от консилера, хайлайтера и праймера должен быть несколько иной, хотя и похожий. Давайте же разбираться вместе, в чем отличия консилера и хайлайтера, и почему нам следует об этом знать.

Консилер

Начать, пожалуй, лучше всего с консилера, так как он является тем самым косметическим средством, которое призвано устранить видимость дефектов кожного покрова. Причем консилер ничего не лечит, не стоит обольщаться, хотя и может содержать некоторые целебные компоненты, вроде вытяжки из лекарственных трав, увлажняющие сосавляющие и прочее. Он просто скрывает недостатки дермы, может помочь спрятать пигментные и родимые пятна, темные круги вокруг глаз, веснушки, родинки и даже несколько улучшить тон и рельеф лица, а также сделать кожу более шелковистой, гладкой и красивой на вид.

Среди огромного разнообразия консилеров на рынке существует множество самых неожиданных оттенков, потому подобрать нечто свое, как раз подходящее под цвет дермы, точно не составит труда. Они бывают разнообразной консистенции, чтобы каждая девушка или женщина выбрала, как именно она желает применять данное косметическое средство.

Мнеогие отдают предпочтение консилерам, выпущенным в форме обычного карандаша для рисования, так как на это есть свои причины. Именно этим вариантом будет намного проще пользоваться для закрашивания мелких изъянов на коже, к примеру, прыщиков или родинок. Но для того, чтобы разобраться, что лучше, консилер или хайлайтер, нужно выяснить, что же собой представляет второе средство, так как с первым мы уже разобрались.

Хайлайтер

В отличие от консилера, хайлайтер имеет совершенно иное предназначение и применять его для маскировки прыщиков никому и в голову не придет, да и нужного эффекта это точно не даст. Данное косметические средство предназначено для корректировки, выделения и придания четкости определенным зонам лица, высветления нужных участков и так далее. Хайлатер может помочь выровнять тон, несколько скрыть блеклость лица, придаст сияние и свежесть, а также здоровье коже, утратившей свои естественные качества и внешний вид.

Чаще всего хайлатер выпускают в удобной для нанесения упаковке, к примеру, в виде карандашиков, бутылочек с кисточкой, палеток и прочего. Главное тут, чтобы вы верно подобрали основной тон, так как он должен полностью соответствовать оттенку кожи, чтобы оставаться на ней невидимым.

Существует несколько основных цветов хайлайтера, однако в основной массе они достаточно универсальны, к примеру, могут быть бронзовыми, розовыми, персиковыми, золотистыми, фарфоровыми и так далее. Замечательно, что разные оттенки данного средства можно смешивать меж собой, что дает необычный эффект и отличный результат.

Таким образом, получается, что спорить, что лучше хайлайтер или консилер для лица совершенно бесполезно, так как это два абсолютно разных средства, которые зачастую путают те, кто досконально не разобрался с косметикой. Причем использовать одно вместо другого точно не получится, так как необходимого эффекта вы точно не получите, а только зря истратите время и деньги, потому есть смыл выяснить еще и куда наносить консилер и хайлайтер, так как на это также есть целый ряд определенных советов от профессиональных визажистов и косметологов.

Использование и нанесение косметических средств

Получается, что разница между хайлайтером и консилером огромна, так как, и состав, и предназначение у этих средств совершенно различное. Для того, чтобы разобраться и понять до конца, в чем же разница между данными косметическими средствами, есть смысл также выяснить каким образом и в какие места они наносятся. Все рекомендации желательно выполнять, чтобы добиться именно такого эффекта, как вы видите на обложках глянцевых журналов. То есть, на вашем лице ни консилера, ни халайтера, ни праймера видно быть ни в коем разе не должно, они призваны незаметно выполнять свою работу, в этом весь смысл.

Правила нанесения консилера

Прежде, чем приступать к исправлению изъянов собственной кожи лица, стоит выяснить, можно ли вам персонально применять то или иное средство. Для этого нужно провести тест на внутренней стороне локтя или запястья, чтобы сразу отсечь все, что может вызывать аллергические реакции, а это сегодня вовсе не редкость. Только после этого можно наносить любые средства, кремы и декоративную косметику на кожу личика.

При помощи пальцев, спонжика или губки требуется аккуратно, но довольно настойчиво растушевать средство как можно более качественно по поверхности кожи, чтобы краев его нанесения не было видно совершенно.

Хайлатер для сияния вашего личика

Разбираясь, в чем разница, консилер, праймер или хайлайтер применять, в том или в ином случае, стоит поговорить также о нанесении хайлайтера. В отличие от консилера тут существует целая наука, как поступать, а как делать не нужно, чтобы не выглядеть, словно восковая кукла с двумя тоннами грима на миловидном, но не живом личике.

Точно также и лоб, всего лишь двумя линиями по границе роста волос можно сделать выше, а если нанести поперечные линии по краям, то и шире. Однако тут обязательно соблюдать особую осторожность и ни в коем разе не наносить такое косметическое средство по всей плоскости личика. В этом случае вы добьетесь только того, что образ получится чрезмерно перегруженным и выглядеть будет неестественно и даже несколько театрально, будто у актеров японского театра кабуки.

Разбираясь таким образом, в чем разница между хайлайтером и консилером, становится совершенно ясно, что пропасть меж ними глубока, так как это совершенно разные вещи, которые не просто нельзя, а преступно путать и заменять друг другом. Наиболее яркое отличие в количестве пигментирующих частиц, которых в консилере в избытке, а в хайлайтере им на смену приходят частицы светоотражающие. Наносятся эти средства тоже по-разному, да и предназначение имеют различное. Просто обращайте внимание на инструкции и названия при покупке и откажитесь от универсальных средств, и тогда все точно получится, а личико засияет чистотой, красотой и здоровьем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *